半导体科学与技术学院党总支顺利举办2022年秋季发展对象(第三期)及入党积极分子(第二期)培训班

2022-10-29 19:30:33

image1.png

10月27日下午,半导体科学与技术学院分党校举办了第三期发展对象及第二期入党积极分子培训开班仪式,工学部党委书记、学院党总支书记吴岚,华南师范大学网络中心党委书记彭伟忠,辅导员罗忍章以及第三期发展对象和第二期入党积极分子出席了此次会议。开班仪式在全体师生奏唱国歌声中拉开帷幕。

image2.png


首先,吴岚书记为此次开班仪式致辞。她向受邀的彭伟忠书记表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了本次培训班成员的组成情况,代表学院党总支向新一期的发展对象和入党积极分子表示了衷心的祝贺。此外,吴岚通过对党的三点认识,回答了“我们为什么要入党”这个问题,并向本次培训班学员提出了三点希望和建议:一是要坚持理想强信念,永远跟党走;二是坚持学思践悟,做到知行合一;三是勇于担当勤服务,努力作为乐奉献。她希望学员们能够紧跟时代节奏,把牢发展方向,严格要求自己,把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

image4.png

随后,彭伟忠书记为培训班学员讲授了一堂生动有趣的专题党课,他分别从以下三部分向大家论述了“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”。

第一,认识和理解党的性质,根本在于党的先进性。中国共产党作为“两个先锋队”,要保持党的先进性,就必须始终坚持“三个代表”的要求,它是中国共产党先进性的内在根据和本质要求。同时,历史的成就告诉我们,在开创未来过程中,要坚持中国共产党的坚强领导。

第二,把握党的指导思想,关键在于坚持理论创新。十八大以来,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,坚持一脉相承的科学理论,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以科学的理论体系作为行动指南,才能实现中国民族伟大复兴的“中国梦”。

第三,坚定实现党的宗旨,核心在于人民至上的价值观。全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,这就要求我们树立正确的人民观,与人民休戚相关,生死相依。

image6.png

最后,此次党课在大家热烈的掌声中结束,通过本次主题党课学习,希望党校学员能够增强党性修养,加强对党的认识,从而坚定加入中国共产党的决心。


撰稿:彭鑫

摄影:彭鑫

排版:王子

初审:刘兵

复审:罗忍章

终审:吴岚