副校长吴坚莅临我院指导新学期实验室安全工作

2022-09-13 11:42:57

为了做好新学期各项准备工作,进一步加强实验室安全工作,9月7日下午,副校长吴坚,国有资产及实验室管理处处长陈江霞、副处长冯建伟,教务处副处长张臣及其它相关职能部门领导一行莅临半导体科学与技术学院,开展新学期实验室安全检查和指导工作。工学部党委书记、学院党总支书记吴岚,教师霍能杰,办公室成员及学生安全员迎接学校检查小组的到来。

image.png

检查组一行先后对半导体材料与光电器件实验室、微纳结构与功能调控实验室、量子点合成实验室等科研实验室进行全面安全检查,重点对实验室安全专项行动落实情况、危险化学品和药品的管理与使用、统一张贴气体管路标识、更换急救药箱等情况逐一核查。吴坚对学院实验室安全工作给予了肯定,并对实验室气瓶定期检查、落实安全责任制度方面提出详细可行的指导和建议。

image.png

实验室安全是学校安全工作的重中之重。学院在学校及相关职能部门的指导下,学院党政领导高度重视,源头管理,要求全院师生认真落实教育部的各项要求,严格遵守各项安全规定,落实安全责任,认真做好实验室在疫情防控常态化形势下的各项工作,加强实验室巡查制度,做好日常检查和维护工作,切实将安全隐患问题整改到位确保师生生命和人身安全。

image.png

接下来,学院将继续与各职能部门通力合作,全力加强保障与服务工作,严格遵守实验室安全管理条列,落实安全责任制度,加强实验室安全教育及应急演练,提高师生安全意识,确保新学期教学科研工作顺利进行,为迎接党的二十大召开做好学院安全保障。